
5人分です。
少し遅めの8時半に出ました。


海からみる赤穂温泉。

左正面にあるのが小豆島かな?

本日は昨日とうって変わってナギな感じで最高のクルージング日和ですね。
逆向きの変わった虹も出てます。

大変なことが起きました!
前川さんが今日のお昼ご飯の食材買うの忘れてました〜。
なのでお客様は朝ごはんで余ったパンでしのぎました〜
それ以外は、いたって順調です。



ということで、ボクは昨日買ったお菓子が昼ごはんとなります(^O^)

おにぎり島発見。

洞窟発見。

バカンス発見。

天野屋旅館サイコー!

ステキな門構え。

昔ながらの立派な旅館。

来ました最大の楽しみ。本日の晩御飯です。
まずは、

全部取れないので具体的にいかせて頂きます。
まずは近海でとれた豪快なタコの揚げ物。

刺身も近海で取れたイカ、スズキ。

同じく近海で取った瀬戸内の渡り蟹。

近海のタコと北木島の分葱(ぬた)。

近海でとれたチチイカ。

北木島の竹の子と木の芽をすり潰し、近海イカを加えた木の芽和え。

瀬戸内ヒラメの煮付け。

近海でとれたタイの酒蒸し。

最後にカワハギの自家製みその味噌汁と白ご飯に漬物。

どれも美味しかった。
サイコーでした。
(の)